Колыбельная - плач

Баю - баюшки - баю
Дайте местечко в раю,
Ах, в раю, раю, раю,
Да на самом, на краю.
Баю - баюшки - баю,
Расскажу вам жизнь свою,
Расскажу вам жизнь свою;
Ничего не утаю.
Баю - баюшки – баю,
Ничего не утаю.

Сладкой жизнь была моя:
Баловала мать меня,
Наша дружная семья
И огромная родня.

Баю - баюшки - баю
Помню всю свою родню;
Матушку свою люблю;
В сердце до сих пор храню.
Научала мать меня:
«Птичка ранняя, моя
Так переживаю я.
Коль останешься одна
Будь послушна и умна,
Верой в Господа сильна.
Помни, крошечка, меня
Будет Бог с тобой и я;
Вера и спасёт тебя.»

Я послушная росла,
Я пригожая была,
Я, как маков цвет, цвела,
Счастья своего ждала.
Баю - баюшки - баю
Юность нежную свою,
В памяти своей храню,
Как святыню берегу.

Баю - баюшки - баю
Я связала жизнь свою
С тем, которого люблю.
О ком Бога я молю;
В памяти своей храню.
Баю – баюшки - баю
Он заполнил жизнь мою,
Говорил: - « Люблю, люблю,
Жизнь отдам тебе свою».
Баю - баюшки – баю.
Так и отдал жизнь свою.

Я любила, я цвела,
Я счастливою была,
Я любимою была
Словно маков цвет, цвела.
Баю - баюшки - баю
До сих пор, так и люблю.

Я счастливая была.
Да  разлучница  война
Милого его взяла;
От меня  его свела.
Баю – баюшки,  взяла.
Я, как будто,  не жила
Всё любимого ждала,
Как без памяти была,
Будто вовсе,  не жила.
Баю - баюшки, ждала
Будто вовсе, не жила.

Придет смертушка  моя,
Заберёт она меня;
Там его увижу я;
Будет вновь у нас семья.
Баю - баюшки , вдвоем,
Мы с любимым заживём,
Словно голуби, вдвоём,
Мы с любимым заживём.
Баю - баюшки - баю,
Дайте местечко в раю
Ох, в раю, раю, раю,
Да   на самом, на краю.


Рецензии
говорят злые языки, что Душу нашу Русскую замордовали, изгадили, убили... Вранье... Во всей красе пред нами светлый ее лик... Благодарю Вас Владимир за чудесное воплощение образа. С уважением - Александр...

Патраков Александр   02.12.2022 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.