Вечером

Апшеронский вечер
Обнимает плечи...
Свет в твоём окошке...
На диване кошка...

И напрасны речи...
Бесполезны встречи...
И рассыпал звёзды
Месяц из лукошка...

На лугах заброшенных
Ветер тихо бродит...
Лет моих непрошенных
Я боюсь погони...

В темноте пугающей
Всхлипывают кони...
Соберу я звёзды
Для тебя в ладони...

Соберу я счастье....
Отмету все беды...
Главное, внимание,
Для любви победы...

И в еде нетронутой,
Измазанная ложка...
Где ж твоё окошко,
Где же твоя кошка?..

Только стынь земная...
И печаль ночная...
Да рассыпал звёзды
Месяц из лукошка...

И ко мне стучится
Только злая мошка...
Может, получится,
Ты там у окошка?...

Сыпет, сыпет месяц
Звёзды из лукошка...
И подарит месяц
Счастья, и немножко...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии