Поморская топотуха

Растопила на ночь печку,
Успокоила сердечко,
Слышен топот у крыльца
Удалого молодца.

-Ох и хватишь с парнем лиха,-
Говорит маманя тихо,-
Он срывает,как цветы,
Привлекательных как ты...-

-Он неверный,-люди бают,
Молча я в душе страдаю,
Что же делать мне теперь-
Отворилась шумно дверь.

Я стою,едва жива,
Сгинь-ка, черная молва,
Крепко обнял меня милый,
Голова моя поплыла.

Словно сизая горлица
Я в объятьях буду биться,
Сойка села на забор,
Как нелепый разговор.

Бежит речка через луды,
Мой милёночек покуда,
За частушкой топотуха,
Дела нет до этих слухов...


Рецензии
Уважаемый Абдрахман, хорошо пишите, Успехов)

Кввк17   29.01.2014 10:00     Заявить о нарушении
Я долго жил и работал в Архангельской области,память выдала сюжет стихотворения, спасибо за пожелания ,вам тоже успехов!

Абдрахман   30.01.2014 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.