Стансы Я больше не такой

Не только вдаль не вижу, но и вширь,
стреноженным конем к реке спускаюсь,
в ней купола купает монастырь,
а я в грехах своих тут искупаюсь
         _______________

Господи, прости мне прегрешенья
и моих прими остаток дней,
ниспошли незрячему прозренье
и в пустой бокал вина ещё налей.
         _______________

Господи, сомненья и неверья
верх берут, как с ними не борюсь:
отопру кому теперь я двери?
От кого надежно затворюсь?
         ________________

Все расставил точки, запятые,
вынес для себя я приговор,
но стоят у входа понятые
и зовут свидетеля во двор.
         ________________

Выходить на улицу без веры
я теперь, как прежде, не могу,
кто меня отыщет в массе серой,
как иголку вытащить в стогу?
          _______________

Исходил я день, другой в неверье,
хитрости в проверке никакой,
прибежал домой, закрыл я двери:
Господи, я больше не такой!
         ________________


Рецензии