Благослови

Благослови, благослови!
Витало слово в Божьем храме,
Под золотыми куполами,
Благослови, благослови!

И вера, укрепляя тело,
Огнем, пылающим в крови,-
Благослови, благослови!
Мольба со звонницы летела…

В просторах неба голубого
Молитвой истовой, людскою,
Непостижимостью святою,-
Колоколов звучало слово...

И сердце трепетно внимало
Святою верой небесам,
Где истово, внемля мольбам
Все силы небо собирало.

И стало вдруг белым-бело,
Как будто бы на белый свет,
Как манной белою в ответ
Благословение снизошло…

7,01,2014 г.


Рецензии
Да пусть будут благословенны слова Ваши для всех людей...

Галочка Катрачёва   31.07.2019 21:24     Заявить о нарушении
Пусть будут... Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   31.07.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.