Лукоморье сегодня

Все знают сказку...  про кота,
Что с цепью золотой сидел у дуба,
Лоснилась морда, шерсть была чернА,
Витиевато речь лилАсь, не нудно.
 
В блеск слов он правду одевал,
Но под корнями пня трухлявого,
Жил пёс. Вернее - доживал,
И так учил щенка слюнявого :
 
-"В лес уходи! Словам не верь,
Что в нём - разбойник, душегуб!
Живёт мужик там, Соловей,
Он справедлив, хоть нравом крут!
 
Русалка - "стерва" ещё та!
К Яге иди - она накормит!
Ложь распознай!
Не верь словам кота -
Не зря с "богатырями" ходит!
 
СпоИл он Лешего. Верь носу своему!
Все не туда протоптаны тропинки!
Да, тяжело - всегда быть одному!
Зато никто не оседлает спинку!
 
Яга ДобрА! На внешность не гляди!
Все кости ей "богатыри" сломали!
А будет кот деньгУ давать - беги!
Все те, кто брал - на дне, с камнями!
 
Прости, внучОк, вот времечко тебе
Оставили мы, простаки дурные!
Поверили коту!... А вот теперь,
Растёте вы - голодные и злые! "-
 
Так говорил щенку пёс дряхлый.
Закрыв глаза, шепнул "прощай"
И умер. Но щенок не плакал -
Искал всю жизнь собачий рай!
 


Рецензии