Запасный выход

Все бытовые склоки - как пинцет,
Достанут тигра из души и - на арену.
Перекую на щебет свой фальцет,
Пойду к тебе вдыхать весёлый тенор,
Подыскивать из шуток резонанс
К губам и дирижировать глазами.
Бывает,дети так достанут нас,
Что хоть ночуй с бомжами на вокзале.

"Когда в друзьях согласья нет",и крест
Моей судьбы стреляет,как шутиха,
Ты - мой "надежды маленький оркестр"
И от сердечных мук запасный выход.



                Благодарю Б.Окуджаву и
                И.А.Крылова за позаимствованные
                у них строчки.
               


                Изображение:
          
                Человек играет на лютне »(1624),
                один из пары Caravaggesque картин
                Хендрика тер Brugghen.
                Национальная галерея, Лондон ...


Рецензии
Прекрассная Шутка,Полинушка!

Соединить двух разных поэтов из разных эпох.....
Мало кому удаёться.
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   13.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! В каждой шутке есть доля правды. Поэты об этом знали.

Полина Воспетая   14.01.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.