Он, конечно же, был не прав

Он, конечно же, был неправ,
Извините его за наивность.
Но без нежности жить устав,
Понадеялся на Вашу милость.
 
Не бывает, вот так вот, вдруг,
С всей нескромностью и всерьёз,
Полюбить. И замкнулся круг,
Доведя Вас до смеха слёз.
 
В обещанья его не веря,
В чистоту мыслей и слов,
Вы дразнили его, как зверя,
А он таял в ночи, без снов.
 
В немом крике раскрывши рот,
Улыбался Вам через силу.
Вы, смеясь, говорили : пройдёт!
Он - стихи посылал по "мылу".
 
Не ругайте, зла не желал,
Просто билось сердце живое.
Он и сам до конца не знал,
Что же с ним происходит такое.
 
Я пишу Вам лишь для того,
Чтоб сказать: не сумел он сдаться,
Я прошу Вас: примите его -
От мечты не смог отказаться.


Рецензии