Живодер

Небосвод коптит костер,
Поджигая облака,
Запуская жерлова,
Ржет небесный живодер.

Зарождает новый день
Красный праздник гильотины,
Вновь нависла над картиной
Призрачного страха тень.

Окунаясь в жидкий сон,
Вновь берется он за краски,
В мир живых вплетая сказки;
Рвет полотна жертвы стон.

Ржет хозяин галерей
Нарисованных миров;
Травит небо вонь костров,
Память тысячи смертей.


Рецензии