Осень-грустная девчонка

Налетела, растрепала мысли,
А иные мигом сорвалА,
Раскрошила, закружила в высь ли,
То ли в даль остатки унесла...

Осень, осень, грустная девчонка,
Что печально стонешь за окном?
Всхлипываешь жалобно, тихонько.
Ты о чём тоскуешь иль о ком?

О мечтах, надеждах и о лете,
О палящей яростно любви?
Не вернуть мгновений сладких этих.
Лето не услышит, не зови.

Знать, обиделась, и горечь, и обиды
Ты перенесла на нас, людей.
Вместе со своей унылой свитой
Непогодой бьёшь нас без затей.

Ветры, тучи, снова ветры, тучи -
Неизменно спутники твои.
Тёмным взглядом, ёжисто-колючим,
Ты взираешь холодно на мир.

Осень, увядающая роза,
Что же ты печалишься, по ком?
И бегут непрошеные слёзы
По асфальту мутным ручейком.


Рецензии