Со старым Новым годом!

У россиян и россиянок
Чудеснейший обычай есть –
Вслед за Новым годом – Старый
Дружно встретить и провесть!
Две недели отделяют
Новый год и Старый год,
Вновь шампанское стреляет
И летят петарды вновь!

Вся Европа в удивленье
Смотрит с завистью на нас,
Отмечают в Куршавеле
Старый новый год сейчас!
Вновь Петра мы вспоминаем
Добрым словом в этот час,
Завещал он россиянам
Дважды Новый год  встречать!

От Петра и страсть к реформам
Русский приобрёл народ –
Разрушаем, снова строим,
Но всегда идём вперёд!


Рецензии
Спасибо батюшке-царю за такой чудесный подарок всей России,а Вам за стих такой замечательный.
С теплом, Наталья

Деревянко   12.01.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алина Тарская   12.01.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.