Выпейте яду

"Выпейте яду! Как хороша
Жизнь вам покажется! Краше!
И воспарит в поднебесье душа,
Только отведав из чаши! " -

Так зазывала-мальчишка кричал
В городе мертвых и пепла.
И от слов этих дрожала свеча,
В сердце надежда крепла.

Вот-вот, немного, - и в небеса!
Плоть за спиной оставляя!
И вырывалась из тела душа
В вечной погоне за раем!

Ох, как смешно! Надорвем животы,
Яд пригубив из чаши!
Эй, мальчуган! Принеси ка цветы!
Жизнь провожая - спляшем!


Рецензии