Новогоднее утро или Будильник детства моего. Ретро

Вдохновение- «Привиделось? В костюме Санта-Клауса...» (Полина Воспетая)
http://www.stihi.ru/2014/01/01/6094


Проснулась утром детвора!
И Новый Год пришёл! Ура!
На стрелках девять без пяти....
Решили по двору пройти!
В другом году ведь мы уже!
В своём открытом гараже
дедуль Морозов в подпитьи!!
Не смог по вызову прийти!
"Снегурка" далее была...
Валялся Ангел без крыла...
"Огни бенгальские" чернели..
Была "Снегуркой" тётя Нелли...
А рядом дворник был Игнат...
Обсыпан конфетти солдат
спал, кажется, гусарский...
Все храп творили точно царский.
И сотня на земле хлопушек...
Всю ночь палили как из пушек!!!
И страшен город наш пустынный.
(Мамай прошёлся что-ль старинный?)
Куда исчез людской весь род,
достойно встретив Новый  год?!
Стремглав бросаем сей "страшильник":
нас в 9.30 ждал "Будильник".


Р.С
Вот так и мне привиделось когда-то утро детства.
Где то 1968-71 годы...

"Будильник"-Единственная детская развлекательная телепередача тех времён,выходившая по воскресеньям...

Из Викепедии.
История передачи[править | править исходный текст]

3 октября 1965 года первый раз на экранах телевизоров появилась утренняя передача для детей — «Будильник».[1] Она выходила в одно и то же время, в 9.30 в воскресенье, и длилась полчаса.

Для особо привередливых: и в те годы тоже было достаточно  тепло в Ростове. Где то +2 +6.


Рецензии
Детство было уже, давно,
Что напомнил, Владимир, спасибо!
http://www.stihi.ru/2017/12/30/3995

Михаил Мартынов 2   01.01.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил! С Новым годом!

Владимир Приведенцев   01.01.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.