Душенька моя пиши

Душенька   моя  пиши
Даю тебе перо.
Ты мне немножко расскажи,
Как ты живешь со мной.

Что надо сделать для тебя
И как создать уют,
Чтоб ты могла спокойно
Пройти земной весь путь.

« Да мало я имею
С тобою, здесь в  миру.
Частенько я болею
И очень мало сплю.

Хочу я очень часто
Тебя к себе  позвать,
Да ты меня не слышишь,
Торопишься опять.

Тебе  так много надо,
Куда-то ты бежишь,
Успеть все хочешь сделать,
А мне ведь ты вредишь.

Мне в высь так хочется взметнуть
И помахать крылом.
Увидеть, насладиться
Простором за рекой.

За тем   вон светлым полем,
В тенечке постоять.
Подумать, поразмыслить
И снова полетать.

Даешь ты очень мало
Мне воздухом дышать,
Так редко ходишь к Богу
В Его Обитель-Храм.

Все больше ты «мирского»
Стараешься постичь.
А я хочу  иного,
 Где Истина и Жизнь

Хочу я так немного,
Чтоб выжить нам и жить,
 Источник утешенья
Надо попросить.

Давай будем дружить
Ведь возможно…
Помогать я тебе, а ты мне.
Если вместе, вдвоем   мы  ведь  сила.

Сможем многое в жизни вершить.
Ну,  так как? Не сердись,
 Я с любовью.
Я умею простить и понять.

Потому как я знаю
В Обитель,
Только светлого
Могут принять»


Рецензии