Индивидуальность ты?

Индивидуальность ты
Иль мусор для вселенной?
Ты – Божии цветы
Или грехов клубок?
Не видишь красоты
Здесь Господа нетленной!
И кто тогда твой бог,
И для чего здесь ты?!

Ты хочешь повторить,
Что сделано другими?
А где же твоя нить,
Что в вечность приведет?
Господь тебе дал жить,
Чтоб для Него любимым
Ты мог в любви творить
Себя и твой Оплот!

По вере ты творишь
Свое земное благо,
Ты с кем-то говоришь,
Страдая или нет.
Здесь все дела твои
Как неземная драга
Добро и зло твои
Влекут на Божий Свет!

Не осуждай других,
Господь  тебя осудит!
Не восхваляй свой стих,
Не ты ведешь себя.
Здесь всё, чего достиг,
Не в оправданье будет,
Когда Бог в вечный миг
Захочет взять тебя!               
               19.04.2008 г      


Рецензии