Сентябрь. Осень на дворе

Сентябрь. Осень на дворе.
И дни становятся короче.
И попрохладней в сентябре,
Прохладнее, хотя не очень.

Растения меняют цвет.
Желтеют незаметно листья.
Где лета ягоды? Их нет.
Рябины лишь алеют кисти.

Багряно-жёлтые ковры
Всё ближе к нашему порогу.
Вот-вот паласы из листвы
НастЕлит осень на дороги...

Как предвкушаем сон ночной
В час пик, усталости и стресса,
Так и природа ждёт покой,
Отдохновение от пресса,

От ига летошней жары,
Когда не дождь, а только призрак,
От той ленивящей поры,
Чей жажда - неотъёмный признак.

Отдохновение, покой
Под зимней шубой жаждет флора.
Меж тем, покой не за горой,
За листопадом, скоро, скоро...
От знойной - к вьЮжистой поре.
Сентябрь. Осень на дворе.


Рецензии