Осеннее

...Холодна,вольна и горделива,а стройна как дикая пчела,
Бьёт волна по плоскости залива,на подушке пенной улеглась.
Падал снег с летящей серой тучи,ветер жгуч от влаги ледяной
И листвою тополей озвучен тихий плач среды глухонемой...
Я ошибся,нет,ты не немая,это я порою глух и нем,
Сам себе в угоду рифмы лаю в камертоны амплитуды тем.
Кто-то в небе надо мною кружит,падая,срастается с волной,
Бал осенний дан сегодня стужей посреди купели ледяной.
Бьёт волна из прошлого в сегодня,очертаний будущего нет,
-Это кто в бедламе этом бродит?Ну,конечно,каторжник-поэт.-
Как поэт-так нищий и бродяга,в сказках всех что ни дурак-Иван,
Всё,что ни случается-во благо,даже ложь и маленький обман.
Повторяй за мною привирая: я люблю,кружится голова,
Снег напомнил мне тюльпаны мая,как тебя я жадно целовал!
Обмани,склонись ко мне на плечи,распусти,как в юности,косу,
Я тебе счастливый этот вечер на руках дрожащих поднесу...
Падал снег с летящей серой тучи,ветер жгуч от влаги ледяной
И листвою тополей озвучен тихий плач среды глухонемой.


Рецензии
спасибо вам за такие шедевры!

Инеш Жанабаева   18.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.