Спальный район

Когда уходит день очередной в небытиё,
когда любовники у изголовья ложа зажигают свечи,
и лаской, немо, оголёны плечи,
а за окном колышется ветров упрямое вытьё
и бестолково ветки мечутся в оконном свете;
когда игрушки под подушки прячут дети –
всё возникает и кончается, когда
как будто вымирают на пол суток города
под бой биологических часов, что нарочито безучастен,
и годы шмыгают вдоль серых, скучных стен,
крадут тихонько молодость и счастье,
и ничего уже, проклятые, не принесут взамен.
Всё в этот миг в их подлой, безраздельной власти –
и лёгкий детский сон, и бешенство коварства и измен.


Рецензии