Забыв о том

Забыв о том, что мы с тобою смертны,
Заботимся лишь о земных делах,
Транжирим время, тратим свои нервы
На пустяках, на пустяках!

И жизни ложь устраивает многих,
Они живут, доверившись греху,
Идут туда, куда ведут их ноги,
Не сознавая, что идут к врагу!

Враг душ лукавый страстью вожделенной
Питает нас и, смертию дыша,
Уводит от страны Небес нетленной,
Куда, страдая, просится душа!

А плоть ликует, наполняясь смрадом
Греховных дел, таящих смерть в себе.
Мы добровольно кормимся их ядом,
Землею заслоняя мир Небес!

                26.01.2008 г


Рецензии