Скажи мне честно, не тая...

Скажи мне честно, не тая
Все, в чем душа моя увязла?
Что год за годом жизнь моя
Была прожита не напрасно?

Что в седине моих волос
Моя душа одна виновна?
Что за подарок преподнес,
Судьбе моей, дав срок условно?

Скажи всю правду обо мне:
Зачем душа моя томится?
Ей было б проще в синеве
Лететь за далью словно птица.

За что ты мучаешь меня?
За что меня не отпускаешь?
А утром следующего дня
Ты снова обо мне скучаешь.

Опять ты тратишь много сил,
Свою победу спишь и  видишь.
Что я такого натворил,
Что ты меня так ненавидишь?

И вдруг в кромешной тишине
Услышу голос твой далекий.
Ты скажешь: «Думай обо мне,
И верь, что ты не одинокий.

Я над тобой суд не вершу,
И испытания шлю по силам,
Ты знай, мой друг, я не спешу
Тебя представить под кадилом.

Я от того тебя гноблю,
И посылаю в муки ада,
Что больше всех тебя люблю,
И эта боль - твоя награда!

Ты чище станешь и мудрей,
Когда придет свиданию время.
Не торопись ко мне, не смей,
Жить здесь и так — твое лишь бремя!

Сомнением душу бередя,
Ее ты этим разрушаешь.
Ко мне дорогу не найдя,
Ее надежды ты лишаешь.

Живи в любви, иди на свет
Дорогой доброты и чести.
Вот мой тебе на все ответ.
И знай, мы вечно будем вместе!»
                13.01.14 


Рецензии