29

Ария сонного ветра
Звучит в голове безответно,
Идет сквозь леса и долины,
Возможно, она скоро сгинет.
Возможно, она вновь полюбит,
И на ответ снова плюнет.
И на обед снова лето,
Нажми на курок пистолета,
Взлети что есть мочи монета.
Ведь это не есть его кредо,
Ведь это не есть он собрался,
Поднял  тут свой нос и зазнался.
В убийстве себя не признался
И где-то вдали он остался.
Вокруг  чей-то оси вращался,
Вокруг чей-то мысли крутился,
Назвался, вскочил, удалился,
Остался, успел, перервался.
Той нежной руки он касался,
Пошел, отдохнул, искривился,
Лозой виноградной извился.
Он граф, он барон, безнадега.
И снова заплакала кроха.
Мираж не пройдет, не старайся
И плеч ты ее не касайся.
Ту нежную кожу сломаешь,
Коснувшись, лишь только сжигаешь,
Что делаешь – не понимаешь,
На картах таро прогадаешь.
Но карту в лицо он не видел,
Куда-то на север лишь двинул.
Закончилась песня другая,
Хоть арию ветра играя,
Узнать, что есть что, не пытаясь,
В тебе он уснет не стесняясь.


Рецензии
Среди людей слишком много людишек
Но совесть то кричит, то шепчет, и то громче, то тише
И я пытаюсь в окнах серых хрущёвок найти свою судьбу
Больше нет сил терпеть этот сумбур

Бигден   13.01.2014 00:03     Заявить о нарушении