Мне пишут...

“Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом,
Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время,
обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби,
совершай дело благовестника, исполняй служение твое”.
[2 Тимофею 4:1-5]


Мне пишут, что я зря пишу, –
Никто читать не хочет…
Какой тут сон?! Опять сижу
На кухне среди ночи.
Я славы не ищу себе, –
За что меня на дыбу?!
Что сделал я, народ, тебе?
Я не пойму твой выбор!

Зачем ты выбрал осквернять
Все чистое, святое?
Зачем ты выбрал усложнять
И извращать простое?
– Что проку, если нет плодов:
Учеников, признанья?
Что толку от моих трудов,
Ночных переживаний? –

Я задал Господу вопрос…
На что мне Бог ответил:
– Велик на развлеченья спрос.
Надеюсь, ты заметил?
Никто не хочет просвещать,
Не угождая плоти.
Никто не хочет распинать
Свою земную похоть.

Твоя награда – небеса,
Твоя победа – святость.
Прославь Небесного Отца
За мир, любовь и радость.
Не удивляйся – мир жесток,
Таков он от начала.
Пиши и спи. А есть ли прок –
О том заботься мало.

Ответит каждый человек
За то, что в жизни делал.
И коль покается – как снег
Он станет тут же белым.
Провозглашай и говори,
Лишив других покоя.
Для мнения людей умри.
Не бойся, Я с тобою.


Рецензии
Добрый день.
Иван, какая благодать!
Молодец!
С уважением

Наталья Берёзкина   08.10.2021 12:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Иоанн Благозвучный   08.10.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.