В мире что творится?!

Какие жуткие дела!
        О, в мире что творится?!
Шлют пули в братские тела
        с улыбкою убийцы!
В лицо бьют...женщин!...кулаком!...
        и  тело измывают!
А сзади в сердце - хлясть! - ножом,
        карманы очищают!
Толпа растерянных людей,
        без дела прозябая ,
Не знает, чем кормить детей:
        без денег - жизнь тугая!
Имеет право управлять
        зазнавшаяся  горстка,
Простое счастье отнимать!
        Увы, как это горько!
С листов газетных нагло лгут
        хозяев подхалимы
И на войну мужчин зовут,
        отняв их у любимых!
Кому случится заболеть -
        подохнет у  порога!
Никто не хочет порадеть,
        есть деньги - есть подмога.
О, деньги, деньги - царь и бог!
        О, мир тиранящих у власти!
Когда ж ты рухнешь, упадёшь,
        уйдут твои напасти?!
Когда ж рабы твои поймут,
        что надо жить иначе?
С лица Земли они сотрут
        виновных в детском плаче!!!


Рецензии
Однополярный мир полон зла.

Иван Трофимов-Ковшов   11.05.2017 07:38     Заявить о нарушении
Не только однополярный, он ещё однокапиталистмческий.

Виктор Бобарико   11.05.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.