Треть года...

Пирог твой чу'ден,
Твой взгляд чудесен. —
Уход мой труден
И неуместен.


Треть века — мимо,
Треть года — в радость.
С молитвой имя
Твоё осталось.


Душа бессмертна,
Всё понимает,
Часть незаметна
В ней умирает,

 
Когда, прощаясь,
Рвём переправы,
Горим, прощая, —
Иль мы не правы?

 
Вверх, на излёте,
И ты — отрада.
Вдруг врозь, на взлёте —
Всю волю надо


Собрать. И мило
Сказать: "Мы — вместе".
Треть жизни — мимо,
Треть года — песня.


Рецензии