Старый Новый Год...

Знает Пёс и знает Кот,
Что такое Новый Год,
Только вот не понимают -
Почему его справляют
Две недели на Руси?
У кого бы им спросить? -
Все вокруг едят и пьют,
А ответа не дают... 

Правда, кормят до отвала:
Оливье, колбаской, салом,
То под шубою селёдкою,
То шампанское и водку
Выльют  в миску под столом –
Просто форменный дурдом!
Уж икра не лезет в пасть –
Не пришлось бы ей пропасть...

Вот такие эти дни
Сыто-пьяно-бурные,
И гуляет полстраны
С головой сумбурною,
Каждый день – как понедельник:
Утром голову под кран,
И трудяга и бездельник
Даже трезвый – словно пьян...

Невозможно объяснить -
Как бы ни хотели - 
Что такое может быть: 
Праздник – две недели!!! 
Тридцать первого числа
Столы понакрывали,
Тост, куранты, все дела, 
Четырнадцатого – встали!!!

Эх, не надо понимать, -
Будем праздник отмечать,
Старый добрый Новый год
Пусть нам радость принесёт
На плечах или в мешке,
Можно проще – в кошельке!
Праздник, люди, отмечайте
И зверей не забывайте!!!


Владимир Александров
13.01.14 г.


Рецензии