Чем отличаются индийский и африканский слоны?

 Азиатские слоны потомки мамонтов, а африканские вымерших мастодонтов.

Слон африканский гораздо крупнее,
Ростом повыше и весом в шесть тонн.
Слон азиатский немного светлее,
Меньше и массой, уж так он сложён.
Уши индийских скромны по размеру,
Что характерно, но череп большой.
У африканских согласно замеру,
Больше двух метров бывают порой.
Бивни прямые, всего двухметровые,
Значит пред вами из Азии слон.
Если изогнуты и трёхметровые,
Всё без вопросов из Африки он.
           ***
Главное здесь и основа основ,
Разные предки у этих слонов.

Самки азиатских индийских слонов не имеют бивней.


Рецензии
Добрый вечер, Зоечка! Как всегда интересно, познавательно и поучительно! Никогда не задумывалась, что слоны разные: слон - он и есть слон, а оказывается...
С душевным теплом,

Вера Петровна Романенко   10.02.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.