Как в берлоге лёг спать вечер на бок

Как в берлоге лёг спать вечер на бок,
Неуклюжий, раскосый медведь,
Закрывая луч солнечный лапой,
Начинает на звёзды сопеть.

Ходят мимо него осторожно
Чтоб в берлогу его не упасть,
Не уснуть с ним почти невозможно,
Ночью дети ложатся все спать.

А когда ночь пройдёт, будет утро...
Ты проснёшься и глянешь в окно...
Так природа устроила мудро...
Чтоб все спали когда ночь, темно.


Рецензии