Особенности религиозно-философской лирики

Точность и краткость – лучшие выразительные средства особенно для религиозно-философской лирики. Многословность – результат сомневающейся мысли, которая не нашла точной формы и поэтому всегда не убедительна. Говорят, что выражение самой сущности в ее собственном достоинстве, без преувеличения и умаления всегда просто. Высочайшее выражается в простейших словах и истинное решение просто. Каковы критерии? Естественность, правдивость, ясность, чистота (простота), прозрачность. Прямота, простота и прозрачность  – лучшие условия для Света, помогающего видеть внутреннюю сущность вещей. Однако, как рождаются такие стихи я не знаю.

Г.Х.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.