За что люблю...

А город этот маленький и дымный,
Поверишь ли? – он стал почти родным.
В весенней слякоти или сугробах зимних -
Его я не сравню теперь с другим.

Мне дороги его дома и скверы
В больших и странно-ломких тополях,
А летом пыль на улицах и гнус без меры,
Да ирисы лиловые в полях,

И отсвет солнца красного на крышах,
В речушке желтой блеск луны седой…
Но лишь за то, что ты в нем, милый, дышишь,
Люблю я этот город всей душой.


Рецензии