Зимний сон

Как я глядел на спящую тебя!
Так, словно прежде никогда не видел:
Летел по жизни, годы торопя,
Забыв, что счастье — лучшая обитель.

Как я глядел, сводя печаль на нет!
Чуть брезжил свет в окне заиндевелом —
Морозной сказке давних детских лет —
Уже не синем, но ещё не белом.

Твой тихий сон преобразил черты —
Смягчил углы, разгладил все морщинки,
Как будто скрылась в междустрочье ты,
Оставив облик куколки-личинки.

Куда завёл тебя твой долгий сон?
В какие дали, времена какие?
О, да! В любом полёте свой резон —
Об этом знают эльфы и валькирии.

...Но вот зевнул на кухне домовой.
Вот под окном затенькали синицы.
Почти столетье кануло, бог мой!

Ну, наконец-то... Дрогнули ресницы...


              В соавторстве с дочерью Анной


Рецензии
Красивое, светлое стихотворение!

Борис Кравецкий   20.06.2022 07:07     Заявить о нарушении
Я тоже считаю его одним из лучших у себя.

Александр Литов   20.06.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.