Вздохнул... и выскользнула трубка... Пустота...

ЗАЧЕМ,  МЕНЯ  ТРЕВОЖАТ?! Я – НЕ ЗНАЮ?
ЗАЧЕМ, ВСЁ  ЭТО? НАДО  Ж  -  КОВЫРЯЮТ!
Я не смогу ответить ИМ (как дети!)
Всё, где-то там, выискивают сплетни.

Ты, не горюй, Я -  ЗА  СЕБЯ  ОТВЕЧУ!
Но, только там, ВСЁ  ВРЕМЯ  ДВЕРЬ  ЗАКРЫТА?!
Наверное, не сделал что-то? Я – замечу,
Что – ВРЕМЯ  ЗДЕСЬ… ОНО  НЕ ДВИЖЕТСЯ ! ЧАСЫ РАЗБИТЫ!

В тумане наверху не видно солнца.
И, если тут луна, Откуда звуки?
Всё время шёпот, стук в оконце…
Снуют все в балдахонах – люди, руки…

А я, сижу на стуле, нет здесь пыли,
И сапоги по-прежнему блестят!
И трубка тут, со мной, её забыли
В гроб положить. Шуршит табак…

ОН замолчал и стал глядеть куда-то…
- Москву я вспомнил. Видел на Арбате
Художников, портреты… Суета…
Вздохнул, и выскользнула трубка… Пустота…

«Опять ОН приходил. О чём спросить хотел?
Не буду замарачиваться, думать!
ОН  был (как будто там) всё не у дел!
Скучал и долго ждал (чего-то), надо думать.

Часы поскрипывали в комнате моей…
Луна безмолвная мне улыбалась…
Как будто, разговариваю с ней -
О НЁМ, о жизни, о  ЛЮБВИ, той, что осталась…

ОН, где-то там, всё ходит, трубку курит…
ВСЁ  МИСТИКА! Но, до ста лет не жил!
Я достаю перчатки, что в ажуре…
И веером обмахиваюсь… Как ОН  мил…

Всё обаяние и речь с акцентом…
Мне вспоминается… былое… лето…
Вот – так же, с НИМ Я - там была и пела…
О белой чайке, что вдали белела…

26.11.2013г.


Рецензии