Я должен был - быть с партией! Она - везде!

Ты, НЕ  ЖАЛЕЁ  МЕНЯ! Порой, я был жесток!
Я знал, что делать было так – НЕЛЬЗЯ!
Но, по другому я (прости) не мог,
И в ЭТОМ, помогали мне «друзья»!

Ты, не жалей, не думай, что я – мил.
Я с детства ВЛАВСТВОВАТЬ  ХОТЕЛ!
И ЭТОГО  (с трудом), но, всё-таки достиг!
«ОТЕЦ-НАРОДОВ»  Я!  ВОТ -  МОЙ  УДЕЛ!

Я думал, что плыву туда, куда хочу,
И выбирать все методы мне по плечу!
Я - ТАК  ХОТЕЛ! НО, всё скрывал своё лицо!
И вот – ИТОГ! Не то я выбрал, не то крыльцо!

Я ДОЛЖЕН  БЫЛ - страну  держать, ДЕРЖАТЬ  В  УЗДЕ!
Я  ДОЛЖЕН  БЫЛ - БЫТЬ  С  ПАРТИЕЙ! ОНА – ВЕЗДЕ!
Я должен был… НО, часто, вдруг, я шёл туда,
Где мне мерцала с гор далёкая звезда!

И, вопреки судьбе своей, Я  ДЕЛАЛ  ТО,
Чтоб всех стремиться покорить!  Лицо своё
Прикрыл я маской (потому, и по ночам не спал) -
Меня терзали мысли, «о том ли я мечтал?»

И дымовой завесой я скрывал свои глаза (О, да!)
Чтобы НИКТО  НЕ  МОГ,   МОЮ  СЛАБИНКУ  РАЗГАДАТЬ!
А псевдоним себе, я выбрал лишь за то -
Чтоб сам себя я удивлял! Я – СТАЛЬ! И – ВСЁ!

Себе внушал - «Я – СТАЛЬ!» Потом – к нему привык.
А жизнь неслась (я под колёсами) и броневик
Не покорился мне, но, я не горевал!
Лишь – о горах, о матери я очень тосковал.

Тебя я озадачил, ты, прости меня.
Всё, ухожу (не в настроении сегодня я). 
Пойми, вот  жду свою судьбу. Она дана,
Через тебя увидят ТЕ, КОМУ ТАК  НУЖЕН  Я!

ТАМ… всё другое. И в душу мне не лезут.
Я ничего ещё ИМ (до сих пор) и не ответил,
Поэтому – сижу и жду, когда подъедит
То, я на чём  «домой» уеду.

Я просыпаюсь. Открыла я оконце.
«Зачем, опять мне, что-то объясняет?»
И, улыбнувшись, я впустила СОЛНЦЕ!
Глаза ЕГО там (в облаке) я вижу…
В небе образ тает…

08.09.2013г.


Рецензии