Солнце растеклось по небу

Солнце растеклось по небу
Как желток в сковороде
И скользят лучи по снегу
Как мечты в моей башке
В розовый рассвет окрашен
Сонный город   и земля
Новый день ему не важен
Он прикрыл свои глаза
Даже птицы на деревьях
Притаившись, сладко спят
Только ум весь мой в сомненьях
Почему они молчат
Может, солнце рано встало
Иль часы вперёд бегут
Иль еды  для пташек  мало
Лень напала - не поют
А быть может, мне всё снится
И вокруг еще темно
Из трубы лишь дым клубится
В доме тихо и тепло
Как узнать, в какой реалии
Я увидела рассвет
Отличу уже едва ли
Я где, правда, а где нет


Рецензии