Ярославль

Колокола, колокола поют окрест –
Летит над волжскою землёй благая весть.
И в сердце просятся слова, и их не счесть,
Но повторяю только два: «Я здесь, я здесь».

Старинный град, ты городов российских князь,
Как летописец, сохранивший былей вязь.
Пусть не тебе столичной выучкой блистать –
Иные лики у тебя, иная стать.

Размахи рек: одна река другой древней,
А в небесах – земное золото церквей.
Дождей напевы в облаках седых живут,
И согревает взгляд приветливый уют.

Мой Ярославль, как же выразить тебя?
Ты не родной мне, но душе моей родня.
Вернусь когда-нибудь к тебе из чуждых мест
И стану снова повторять: «Я здесь, я здесь».

19.01.2014 г.




Фото автора


Рецензии