Изыди прочь, печаль

Изыди прочь, печаль! Уйди, тоска-паскуда!
Я жизни нынче восклицаю "да"!
Явились вы тишкОм из ниоткуда,
Печаль с тоской, уйдите ж в никуда!

Я каждый миг, что прОжил, прославляю!
Пусть под ногами не всегда асфальт,
Не ровная дорога, не прямая,
Но Бог мне дал неоценимый старт!

Я измесил в пути немало грязи,
Бродил во тьме, без света, без огня.
Не каждый день был в моей жизни праздник,
Но жизнь самА есть праздник для меня!

И славлю я дыхание Вселенной,
Вот этот день, вот этот самый час,
Где всякое мгновение бесценно!
Прекрасна жизнь, без всяческих прикрас!

Я славлю день и солнца луч рассветный,
Я славлю ночь и блеск далёких звёзд,
Что нам мерцают весело, приветно,
И радуги цветной небесный мост!

Я славлю ветра резкие порывы,
И белые "барашки" облаков,
Вулканов грозных пробужденья взрывы:
Земли горячий выдох, но и вдох!

Я славлю дождь, что орошает землю,
И прогоняет лета тяжкий зной,
Но зной я также, как и дождь, приемлю,
И флоры пробуждение весной!

ДлиннА она иль короткА, дорога,
Она моя, и каждый метр пути,
И час, и день мне предначертан Богом,
И миг мне предначертано пройти!

И я иду и славлю повороты.
Я к Богу не спешу на рандеву.
Я славлю и сомненья, и заботы!
Ведь это - жизнь, и я живу, живу!


       август 2012г.


Рецензии