Вечная память солдатам

Вечная  память  солдатам.
Им  честь  не  вся  отдана.
Их  каждая  косточка  свята.
А память им  наша  нужна.

Им  было 17  иль  20,
Когда  они  в  бой  поднялись.
О,как  же  судьба  виновата.
О,как им  хотелось  всем  жить.

Мальчишки,совсем  еще  дети,
вели  за  собою  солдат.
За  Русь,за  святую Россию,
они  отдавали  сердца.

Вперед,за  Россию,за  Сталина,
Они  поднимались  все  в рост.
А  пуля  с щадила  лишь  избранных.
А  много ль таких  там  нашлось?

Россия костьми  их  усеяна.
В  полях  они  наших  лежат.
Мальчишки,чья  смерть  стала  подвигом.
И  жизнь  их  простой  не была.

Проходят  года  незаметно.
Уходят  те,кто  их  знал.
И  лишь  небеса  всегда  плачут,
Святые  их  души  ведь  там.

Давайте  9  мая,
Мы  дружно  поплачем  о  них.
Пусть  Души  их  отдыхают
Ведь  прах  их  всего  только  пыль...


Рецензии
В травах цветущих мне чудится воин.../http://www.stihi.ru/2012/09/19/3975

Анатолий Тиунов   28.11.2014 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.