Портал

Портал открылся, ночь, часы стучат,
Спать три часа еще - и на работу,
Строчу размашисто и сгоряча,
Не отрывая ручки от блокнота.

Летя по звездному пути небес,
Груз вдохновенья расплескал возница,
Как много красок приземлилось здесь,
Мне предстоит наутро восхититься.

Портал закрыт, и надо бы поспать,
Не нагляжусь прекрасной рифмой, словом:
Доволен тем, что удалось поймать,
И, как рыбак, горжусь своим уловом.


Рецензии