Зарисовка летнего утра...

Медовым яблочком Луна к реке скатилась,
Надежно спряталась в зеленой осоке...
И сразу будто утро спохватилось -
Рассвета луч забрезжил вдалеке.

Вот стали меркнуть звезды в поднебесье,-
Хранители холодных вечных тайн.
И в такт рассветной соловьиной песне
Из леса стали отголоски долетать.

А над рекой туман вдруг стал клубиться,
Рассветной свежестью повеяло с лугов...
Все ожило... Все стало шевелиться,
Очнувшись от приятных крепких снов.

Бесплотной тенью цапля пролетела,
И  подала с болота голос выпь...
Как в сказке, вдруг росинки заблестели,-
Умылось солнце в капельках росы...

В ромашках луг за пеленой тумана,
А там чернеет леса полоса...
Идет - бредет с ночной охоты прямо
К своей норе уставшая лиса...

И в этот миг как будто вновь родишься,
Соприкоснувшись с Божией Красой,
Росой умывшись, Богу поклонишься...
В ладонь поймаешь лучик золотой...


            ***


Рецензии
Красота то какая! Яблочко медовое! Вы меня вдохновили! Спасибо!

Татьяна Конюшенко   21.02.2014 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.