Кто виноват?

Написано и сказано немало
Про средний класс, мол, "движет он прогресс!", 
Но в нём к наживе главный интерес -
Уж больно время подлое настало.

В "той жизни"* многого недоставало,
Но было главное – всеобщий смысл,
Который открывал и даль, и высь,
Но нам тогда казалось – это мало.

Теперь мы променяли мысль на сало,
На изобилие свобод, услуг -
Но это больше для "народных слуг" -
А нам лишь зрелищ пошлых перепало.

- Мой друг, пора оставить эти стоны,  
Ведь мы всегда вели себя как овны.
                ________

Винить себя? – от этого не легче!             
А не пора ли звать народ на вече?
________
*в СССР.

20.07.13., Клёново.

Ил. – Инт. 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.