Далеко-далёко

Далеко-далёко
Низко ли, высо;ко
Расплескалось счастье
Жди гостей с ненастьем

Разошлись все реки
Что стоят навеки
Обнажая море
Холодов и горя

И пришло оттуда
Ожиданье чуда
На хрустальных слёзах
Иней от морозов

И летит не счесть
Словно жизни месть
Миллиард осколков
Выкосив потомков

Это время храбрых
Ведь не станет слабых
Пред великой волей
Всяк смирится с долей

Все полягут рати
Го;спода собратий
Разлетаясь пеплом
Вместе с диким ветром

Сотни поколений
Преклонят колени
Ожидая чуда
Что придет оттуда

Что растопит льды
Мучившей беды
Воскресив былое
Время золотое

Но пусты дороги
Что сжигали боги
Уходя от плена
Не склонив колена

Далеко-далёко
Низко ли, высо;ко
Но придут однажды
Верит в это каждый…

26.12.13


P.S. Однажды мы встанем с колен...


Рецензии