VIP, том - 2, от Л до Я. Чекуолис

В семь утра
пришёл на приём к хирургу,
нога распухла…

Хирург.
Седой Лунь,*
Был Краток…

Температура есть,
Нет…

Ночью нога Болит,
Нет…

Посмотрел мои пухлые бумаги,*
покачал головой…

*Моя тоненькая,
до сих пор карточка,
распухла от множества анализов
и заключений
для участия
в Олимпиаде ветеранов,
Турин,
2013. 08. 02 – 11…

Участвовал…

Да,
бежал 100 и 200 метров,
рвал и толкал штангу…

Посмотрел на меня,
как на сумасшедшего…

Не рассказывайте мне
свои жизненные истории…

Второй раз
посмотрел мои бумаги,
покачал головой,
и я понял:

Конец
Как и Рождение,
Неизбежен…

*Антанас – Витис ЧЕКУОЛИС,
был в то утро
дежурным хирургом
в моей «родной»,
Центральной поликлинике,
Вильнюс.

***


Рецензии