VIP, том - 1, от А до К. Ванцявичюс

Вильнюс,
1976,**
в троллейбусе встретился
с Генрикасом,*
поздоровались,
перекинулись маршрутами:

Он на репетицию,
Я в редакцию…

У Консерватории
Он заспешил
на выход…

Заметил:

Ведь Твоя,
Следующая…

А знаешь
Ходу до театра,
Пять минут…
 
И влетишь
И сразу всё закрутится.
И перебежал
На другую,
Солнечную сторону проспекта «Ленина»…***

*Генрикас ВАНЦЯВИЧЮС –
литовский,
советский актёр,
режиссёр,
педагог.
2 января 2014 отметил 90 – летие.
1966 – 1989 главный режиссёр
Государственного
академического театра драмы
Литвы.
Последние десятилетия
тяжело болеет.
**В 1972 году
меня пригласили снять
спектакли театра
для рекламной выставки,
к первой поездке театра
за рубеж
(Германия, Эрфурт).
С тех пор,
были на Ты.
***Ныне -
проспект Гедиминаса.

Генрикас  ...Ушёл 12 августа 2014 года.

***


Рецензии