Шумел порог

На углях жарили сига,
Он с боем брал реки пороги,
 Между камней свечой сигал,
Вперёд несли любви прологи.

Шумел порог, дымил мангал,
Слюну глотало ждущих племя,
Туристов завтрак ожидал,
Их тоже закругляло время.

Помост в порогах, и сачок,
Рыбак сачок бросает в воду,
Сверкнёт сига стальной бочок,
И нету дальше рыбе ходу.

Над речкой плавает туман,
Летит вода, навстречу рыба,
Кусок сига глотнул гурман,
Утеха – пастве, рыбе – дыба.


Рецензии