Сказочное

Удивленно тают свечи,
Превращая маски в лица.
Ночь, раскрашивая вечер,
Синим росчерком ложится,

Вспыхнув сонмом звездных меток,
Подмигнула лунным глазом.
И улыбки статуэток
Отразились в старых вазах.

Кавалеры из портретов
И загадочные дамы
Вдруг ступили на паркеты,
Не спеша покинув рамы.

И котенок с красным бантом,
И драконы, и павлины
Открывали фолианты,
Надевали пелерины.

Платья кукол шелестели,
Оживали в вальсе глазки,
И смеялись, и блестели
В ожиданье новой сказки.

И пылинки мотыльками
В танце сонно-золотистом
Закружились над шелками,
Над дамастом и батистом.

Фейерверки над лесочком
Запускали феи с треском,
Здесь пора поставить точку
И задёрнуть занавески.


Рецензии