Тишина

Как порой приятна тишина.
В ней необходимость мудрых фраз.
О Тебе рассказ начнет с ноля,
А закончит все уже на Вас.

В тишине так много лишних слов.
Закрыть глаза и просто помолчать.
И, вроде-бы, заснуть уже готов,
Но, как всегда, мешается кровать.

Кому-то с ней бывает хорошо.
Кто-то с ней в объятиях мечтает.
А я в тишине себе нашел.
То, что душит, травит, убивает.

Осточертел бетонный стук часов.
В тишине стучат в три раза громче.
Я устал от этих голосов.
Тех, что в тишине намного четче.

Друг,  что шептал на ухо мне,
Молчит уже неделю, видно помер.
И все тоскливей в этой тишине.
И все сложнее вспомнить мне свой номер.

Для меня приятна тишина,
Лишь тогда, когда ее не слышно.
Для каждого из нас она своя.
Но лучшая, когда ее не слишком.


Рецензии