Африка

Как мне жалко этот материк,
Всегда он полон страданий.
Оттуда постоянно слышен крик,
Эхо женских и детских рыданий.

Французы начали там беспредел,
Их дело продолжили англичане.
В результате, горы убитых тел,
А в стороне смеются басурмане.

Африканцы ходили в цепях,
Кровь текла по их темному телу.
Но даже у захватчиков в когтях,
Они не потеряли веру.

"Вы животные!
Вы тупы!
Вам никогда,  нас не победить!
Ваши головы пустые,               
Будете под нашу диктовку жить!"

Это захватчики говорили,
Убивая в Эфиопии, Гане.......
Полный беспредел творили,
Французы и англичане.

Но Бог Африку не оставил.
Верой в победу укрепил.
На путь правильный направил,
И африканцев защитил

Прогнали народы оккупантов,
Не желая под диктатурой жить.
А сколько бы пропало талантов,
Если б продолжали, они, зло творить.

Сохранились африканские народы.
Мулаты появились.
Но продолжились невзгоды,
Болезни по материку покатились.

И сегодня НАТО продолжает,
Свое поганое дело.
Население там снижает,
Убивая всех смело.

О, Боже! Африке помоги!
От плохого защити!
Врагов от нее убери,
И болезни забери.

Настрадался этот материк,
Дай ему жизни спокойной.
Пусть прекратиться оттуда крик,
Мне на душе очень больно.

Пусть тамошние традиции, танцы
Всегда живут.
Еще услышим оттуда песни, романсы
Которые нам африканцы споют.

Дай, Боже, Африке покоя
Избавь ее от ужасов, от бед.
Да будет на то Твоя воля
Да воссияет, спокойной жизни там свет.
2014


Рецензии
Правдиво, актуально, Серафим!

Жюр22   20.04.2023 10:25     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось
Спасибо. Наверное, действительно, по прошествии девяти лет, стихотворение не потеряло актуальности

Серафим Бадиков   20.04.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.