Мечта

Опять луна за шторкой
Повисла сырной коркой.
Спят полосатый коврик
И толстый рыжий кот.

Сопят часы с кукушкой,
Спят в уголке игрушки,
На полке дремлют кружки,
А в баночке – компот.

И тихо-тихо мышки
Приоткрывают крышку
(А Рыжик и не слышит
Их маленьких хлопот),

Компот налили в кружку,
Грызут довольно сушку,
Смешно пищат на ушко
Друг дружке анекдот.
 
Овсянки съев немножко,
Играют мышки в кошки,
И всё глядят в окошки
На сырный полукруг

С мечтательным восторгом
Сквозь кружевные шторки:
Та лакомая корка
Не упадет ли вдруг?


Рецензии