серой ночью снег белеет

          "Предзимнее письмо"       Юлия Рахманинова
                http://www.stihi.ru/2013/11/14/6364


Белейший сор, так падкий на поля,
Меж пальцев меж, светлеющих на черном,
Летит над миром морок - серый ворон,
Не словом - тишиной благоволя.

Наш тесный мир сожмётся до чернил,
До власяных барьеров между буков.
Да надо ли ещё иных нам звуков?
Ещё сильно дыхание ветрил...

Истает детскость, отойдёт печаль,
Краеугольность лампы желтым боком
Придвинет мрак субботнею морокой
Когда года отчаяньем кричат.

Безвыходность падения снегов...

                (С.М.)



Безвыходность падения снегов -
не берега, как жизнекрайне мнилось,
а именно утрата берегов -
есть высшая продуманная милость.

Когда ты так один, как никогда
и тайность слышишь даже в самом малом,
как скалбный бой в названьи войбокало,
забудутся любые берега.

Года не боль. И времена им вровь.
Весь фокус в том, что мы всегда не кстати,
как детский смех в покойницкой палате.
И снежная безвыходность - любовь -

как всякий миг любого бытия,
любых нечеловеческих мучений.
Сие не допускает исключений...
зачем же я...о чём же это я...

"Истает детскость" и "года кричат" -
ярма душе своей не допустите -
нет яростней в природе палача,
чем сам себе и враг, и победитель.

Юлия Рахманинова   17.11.2013 19:23


Рецензии
ДА!!
Истает детскость, отойдёт печаль..
Что не фраза, то...
УДОВОЛЬСТВИЕ!!

Поклон, Сашка Михайлов!!

Диванова   16.01.2014 22:17     Заявить о нарушении
Да, но здесь эту строку я предпочел, чтобы читали немного вопреки. Написал с некоим провокационным оттенком, чтобы корреспондент ответил известным образом. Вы же понимаете хорошо, что думать так я не могу :0)
Премногих радостей, ДБ!

Сашка Михайлов   17.01.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.