Я кто?

Я кто? Вчерашних дней песок,
Что сквозь тебя течет рекой?
Я, собирающий оброк
С мечты, ушедшей на покой?

Пройдя сквозь черную дыру
И обретя лишь тихий стон...
Идем, душа моя, к костру,
Где я из пепла сотворен.

И пусть пророчествам назло
Я буду жить еще сто лет,
Мне, мое солнце, повезло -
В руках всего один билет.

Пока дышу, ругаюсь, пью,
Пока готов кричать во тьму,
Пока я верю, что люблю,
Хоть и не знаю почему...

Да хоть бы что пошло не так
Я б просто мир создал опять...
Несжатый вовремя кулак
Заставит снова кровь терять.


Рецензии