Пью жизнь

Я пью свою хмельную жизнь
И постепенно понимаю
Секреты мыслей, неба синь,
Что мне не надо знать, я знаю.
Приходят с почтой мне кресты,
В кроссвордах прочерки, не знаки.
Мне шлют умершие цветы,
Когда хожу к могилам в страхе.
Мы наливаем и под дождь,
Под звук ограды заржавевшей
Вбиваем молча в сердце гвоздь,
Чтоб жизнь не стала овдовевшей.
Озноб и трепет, отблеск звезд,
А на табличках только слезы.
Давно могильщик всех развез
В свои дома, где лишь березы.
Последней капли горький вкус
И ветерок в лицо с надеждой.
Стою на краешке, не трус,
Но пот струится под одеждой
И зуд внутри - судьбы укус.


Рецензии